Warung Rama – Setia Pada Siobak Singaraja

DARI TAHUN KE TAHUN, WARUNG RAMA SELALU MENJADI REKOMENDASI BAGI PEMBURU SIOBAK SINGARAJA DI DENPASAR……

Warung Rama - WisataKulinerBaliBlog Siobak Singaraja - WisataKulinerBaliBlog

Mengandung BabiCONTAINS

Happy Weekend bro & sis, check this out postingan baru hehehhe….. :-)  Ngomongin siobak, pastinya udah banyak yang pernah nyobain secara hampir semua Chinese Restorant nyediain menu ini. Tapi kalo Siobak Singaraja gimana? Bloon coba kha…. Sesuai namanya, nee masakan emang modifikasi dari masakan Chinese. Pertamanya cuman beredar diareal Singaraja aja oleh si koko dan cece dari pulau sebrang yang mengadu nasib ke Bali. Cheers Karena ga semua bahan – bahan pembuat sausnya bisa ditemuin di Bali, akhirnya doi memodifikasi sausnya dengan membuat tauco menjadi dominan, terussss jadi dech Siobak Singaraja.

Suasana Warung Rama - WisataKulinerBaliBlogSiobak Singaraja terbuat dari campuran bahan – bahan kering: kerupuk kulit, daging, lemak yang dibungkus tepung, jeroan yang kemudian dilumuri saos agak kental berwarna coklat tua. Rasanya? sesuatu beuuds cuy……… Rasa gurih dan sedikit asam mendominasi pada hidangan ini. Menjadi lebih segar karena biasanya ditambahkan potongan mentimun segar hmm….. Buat yang seneng pedes, langsung masukin sambel n ditemenin nasi yang masih ngepul, ngileeeerss…. Yakin dech pasti nambah lagi dan lagi hahahahhahah. Ok dech biar ga iler menuhin laptop langsung meluncur ke Jl. Letda Made Putra No 56 Denpasar (belakang supermarket Tiara Dewata. Boleh juga ditelepon dulu (0361-243726, 0361-8889377). Warung Rama buka mulai dari jam 10 pagi sampai 10 malam.

Bro & Sis yang mau liburan ke Bali, we sediain link – link terpercaya so tinggal klik aja….

gathering-BNI Sukabumi barong-pool

4 thoughts on “Warung Rama – Setia Pada Siobak Singaraja

  1. nyummyyy….
    jaan asane,,……
    makasih infonya mas..
    kalo bisa rutin di update terus tentang kuliner bali mas..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s